Bayrischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen
2 kg Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
2 Schlangengurken
100 Gramm Speckwürfel
50 Gramm Gemüsebrühe
1 Teelöffel Senf
1 Päckchen Kräutermischung
8 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Speckwürfel in etwas Öl mit den Zwiebeln zusammen anbraten und abkühlen lassen. Danach die Speck Zwiebel Mischung mit Öl, Essig, Senf, Gemüsebrühe, Kräutermischung, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln und Gurken hinzu geben und alles vermengen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Dazu schmecken Frikadellen oder kleine Schnitzel.